en	Time Tracking
ko	타임 트래킹

en	yes
ko	예

en	no
ko	아니오

en	both
ko	둘 다

en	This is a mandatory field
ko	필수 항목

en	create
ko	생성

en	confirm.delete
ko	삭제하시겠습니까?

en	admin_entity.delete_confirm
ko	이 데이터도 삭제됩니다! 또는 모든 데이터가 전송될 항목을 선택할 수 있습니다:

en	delete.not_in_use
ko	이 항목은 안전하게 삭제될 수 있습니다.

en	cancel
ko	취소

en	confirm
ko	확인

en	password
ko	암호

en	password_repeat
ko	암호확인

en	logout
ko	나가기

en	user_profile
ko	나의 프로필

en	api_token
ko	API 비밀번호

en	api_token_repeat
ko	API 비밀번호 재확인

en	menu.homepage
ko	대시보드

en	menu.admin
ko	관리

en	menu.system
ko	시스템

en	menu.logout
ko	나가기

en	my_times
ko	나의 근무시간

en	all_times
ko	시간기록표

en	customers
ko	고객

en	projects
ko	프로젝트

en	activities
ko	업무

en	users
ko	사용자

en	teams
ko	팀

en	menu.plugin
ko	플러그인

en	menu.system_configuration
ko	설정

en	tags
ko	태그

en	error.no_entries_found
ko	선택한 필터를 기반으로 한 항목을 찾을 수 없습니다.

en	date
ko	날짜

en	starttime
ko	시작

en	endtime
ko	종료

en	duration
ko	소요시간

en	user
ko	사용자

en	username
ko	사용자 이름

en	Description
ko	업무 보고

en	name
ko	이름

en	comment
ko	코멘트

en	id
ko	아이디

en	visible
ko	보기

en	budget
ko	예산

en	timeBudget
ko	예상 시간

en	activity
ko	활동

en	project
ko	프로젝트

en	tag
ko	태그

en	hourlyRate
ko	시간당 비용

en	hours
ko	시간

en	rate
ko	비용

en	language
ko	언어

en	customer
ko	고객

en	email
ko	이메일

en	team
ko	팀

en	actions
ko	적용

en	action.edit
ko	편집

en	action.delete
ko	삭제

en	action.save
ko	저장

en	action.reset
ko	재설정

en	action.close
ko	닫기

en	dashboard.title
ko	대시보드

en	toggle_dropdown
ko	메뉴보기

en	timesheet.title
ko	나의 업무시간

en	timesheet.edit
ko	기록 편집하기

en	begin
ko	시작

en	end
ko	종료

en	daterange
ko	시간 범위

en	modal.columns.title
ko	열 표시 변경하기

en	fixedRate
ko	고정값

en	color
ko	색

en	profile.title
ko	사용자 프로필

en	profile.about_me
ko	나의 정보

en	profile.first_entry
ko	업무 시작일

en	profile.settings
ko	프로필

en	profile.password
ko	암호

en	profile.api-token
ko	API

en	profile.roles
ko	역할

en	profile.preferences
ko	설정

en	calendar_initial_view
ko	달력 초기 화면

en	login_initial_view
ko	로그인 후 초기화면

en	month
ko	월

en	agendaWeek
ko	주

en	agendaDay
ko	일

en	daily_stats
ko	일일통계 보기

en	calendar
ko	달력

en	number
ko	고객번호

en	company
ko	회사명

en	vat
ko	부가 가치세

en	contact
ko	연락

en	address
ko	주소

en	country
ko	국가

en	phone
ko	전화

en	fax
ko	팩스

en	mobile
ko	휴대폰

en	homepage
ko	홈페이지

en	timezone
ko	표준시간대

en	currency
ko	통화

en	alias
ko	이름

en	title
ko	제목

en	avatar
ko	프로필 사진

en	active
ko	활동

en	roles
ko	역할

en	version
ko	버전

en	ROLE_SUPER_ADMIN
ko	시스템 관리

en	ROLE_ADMIN
ko	관리자

en	ROLE_TEAMLEAD
ko	팀장

en	ROLE_USER
ko	사용자

en	stats.durationToday
ko	오늘 근무시간

en	stats.durationWeek
ko	이번 주 근무시간

en	stats.durationMonth
ko	이번 달 근무시간

en	stats.durationYear
ko	올해 근무시간

en	stats.durationTotal
ko	총 근무시간

en	stats.yourWorkingHours
ko	근무시간

en	stats.amountToday
ko	오늘 수익

en	stats.amountWeek
ko	이번 주 수익

en	stats.amountMonth
ko	이번 달 수익

en	stats.amountYear
ko	올해 수익

en	stats.amountTotal
ko	총 수익

en	stats.activeUsersToday
ko	오늘 활성화 사용자

en	stats.activeUsersWeek
ko	이번 주 활성화 사용자

en	stats.activeUsersMonth
ko	이번 달 활성화 사용자

en	stats.activeUsersYear
ko	올해 활성화 사용자

en	stats.activeUsersTotal
ko	항시 활성화 사용자

en	stats.activeRecordings
ko	활성화 기록

en	stats.userTotal
ko	사용자 합계

en	stats.activityTotal
ko	활동 합계

en	stats.projectTotal
ko	프로젝트 합계

en	stats.customerTotal
ko	총 고객수

en	admin_invoice_template.title
ko	청구서 템플릿

en	invoices
ko	청구서

en	button.print
ko	인쇄

en	button.csv
ko	CSV

en	button.xlsx
ko	Excel

en	button.pdf
ko	PDF

en	button.ods
ko	ODS

en	invoice_print
ko	청구서

en	template
ko	템플릿

en	due_days
ko	지불 기간

en	invoice.due_days
ko	지불 대상

en	invoice.from
ko	드림

en	invoice.to
ko	귀하

en	invoice.number
ko	청구서 번호

en	invoice.subtotal
ko	소계

en	invoice.tax
ko	세금

en	invoice.total
ko	총합

en	invoice.service_date
ko	서비스 일자

en	amount
ko	수량

en	total_rate
ko	총액

en	unit_price
ko	단가

en	payment_terms
ko	지불 정보

en	invoice.signature_user
ko	확정: 일자 / 상담자 성명 / 서명

en	invoice.signature_customer
ko	확정: 일자/ 고객 성명 / 서명

en	invoice.total_working_time
ko	총 기간

en	orderNumber
ko	주문 번호

en	invoice_tax_number
ko	부가가치세(VAT) 번호:

en	invoice_bank_account
ko	은행 계좌 번호

en	export
ko	내보내기

en	export.period
ko	기간

en	export.document_title
ko	비용 목록

en	export.full_list
ko	전체 목록

en	export.summary
ko	요약

en	export.page_of
ko	%page% 쪽 의 %pages% 쪽

en	export.date_copyright
ko	생성 %date% 의 %kimai%

en	active.entries
ko	활동 시간 측정

en	recent.activities
ko	지난 활동 재개

en	timesheet.start
ko	새로운 타임시트 생성하기

en	pageSize
ko	페이지 수

en	entryState
ko	기록

en	exported
ko	내보내기

en	entryState.exported
ko	청구됨

en	entryState.not_exported
ko	미결제

en	all
ko	모두

en	entryState.running
ko	활성됨

en	entryState.stopped
ko	멈춤

en	export.clear_all
ko	선택한 모든 항목을 미결제로 표시하시겠습니까?

en	export.mark_all
ko	선택한 모든 항목을 청구됨으로 표시하시겠습니까?

en	globalsOnly
ko	글로벌 그룹만 해당

en	help.batch_meta_fields
ko	먼저 관련 선택란을 클릭하여 업데이트 할 필드를 활성화해야합니다.

en	batch_meta_fields
ko	추가 필드

en	billable
ko	청구 가능한

en	error.no_comments_found
ko	아직 코멘트가 생성되지 않았습니다.

en	Doctor
ko	박사

en	menu.reporting
ko	리포팅

en	login_required
ko	권한이 없습니다. 로그인으로 되돌아 가겠습니까?

en	rates.empty
ko	아직 수수료가 계산되지 않았습니다.

en	rates.title
ko	수수료

en	attachments
ko	파일

en	my.profile
ko	내 프로필

en	search
ko	찾기

en	upload
ko	업로드

en	vat_id
ko	부가가치세 아이디

en	project_end
ko	프로젝트 종료

en	project_start
ko	프로젝트 시작

en	export_decimal
ko	내보내기에서 소수점 지속시간 사용

en	lastLogin
ko	지난 로그인

en	profile.registration_date
ko	에 등록

en	progress
ko	진행

en	my_team_projects
ko	팀 프로젝트들 & 예산들

en	my_teams
ko	나의 팀들

en	placeholder.type_message
ko	메시지 입력…

en	teamlead
ko	팀리드

en	recalculate_rates
ko	비용 재계산

en	help.internalRate
ko	내부 비용 (지정되지 않은 경우 일반 요율이 사용됨)

en	internalRate
ko	내부 수익률

en	help.rate
ko	청구되는 시간당 비용

en	layout
ko	디스플레이: 레이아웃

en	update_multiple
ko	%count% %action% 항목

en	export.filter
ko	내보낼 정보 필터링

en	status.paid
ko	지불

en	status.pending
ko	보류

en	status.new
ko	새

en	status
ko	상태

en	orderDate
ko	주문 일자

en	mark_as_exported
ko	내보낸 것으로 표시

en	preview
ko	미리보기

en	invoice.filter
ko	청구서 데이터 필터링

en	stats.percentUsedLeft
ko	%percent%% 사용 (아직 %left% 남음)

en	stats.percentUsed
ko	%percent%% 사용됨

en	stats.workingTimeYear
ko	한 해 %year%년

en	stats.workingTimeMonth
ko	%month%월 %year%년

en	stats.workingTimeWeek
ko	주차별 달력 %week%

en	stats.workingTimeToday
ko	오늘, %day%

en	Allowed character: A-Z and _
ko	허용되는 문자: A-Z 그리고 _

en	user_role.title
ko	사용자 역할

en	user_permissions.title
ko	사용자 권한

en	help.fixedRate
ko	기간에 관계없이 각 시간 기록은 동일한 값을 얻음

en	set_as_default
ko	설정을 검색 즐겨찾기로 저장

en	searchTerm
ko	검색어

en	last_record
ko	마지막 항목

en	last_record_before
ko	이후 예약 시간 없음

en	not_invoiced
ko	청구되지 않음

en	not_exported
ko	내보내지 않음

en	includeNoBudget
ko	예산 없이 항목 표시

en	includeNoWork
ko	예약 없이 항목 표시

en	preview.skipped_rows
ko	%rows% 더 많은 행의 미리 보기를 건너뛰었습니다…

en	invoice.payment_date
ko	결제일

en	tax_rate
ko	세율

en	update_browser_title
ko	브라우저 제목 업데이트

en	modal.dirty
ko	양식이 변경되었습니다. 저장을 클릭하여 변경 내용을 저장하거나 닫기를 클릭하여 취소하십시오.

en	sum.total
ko	합계

en	file
ko	파일

en	orderBy
ko	주문 기준

en	desc
ko	내림차순

en	asc
ko	오름차순

en	remove_default
ko	즐겨찾기 검색 삭제

en	action.add
ko	첨부

en	stats.activeUsersFinancialYear
ko	이번 회계연도 활성화 사용자

en	registration.check_email
ko	이메일이 %email%(으)로 전송되었습니다. 계정을 활성화하는 링크가 이메일에 포함되어 있으니 링크를 클릭하세요.

en	Working hours
ko	근무 시간

en	includeBudgetType_month
ko	월별 예산 없이 항목 표시

en	stats.amountFinancialYear
ko	올해 회계연도 수익

en	An email has been sent with a link to reset your password. Note: You can only request a new password once every %tokenLifetime% hours. If you don't receive the email, please check your spam folder or try again.
ko	비밀번호 재설정 링크가 전송되었습니다. 참고 : 한 번만 새로운 암호를 요청할 수 있습니다. %tokenLifetime% 시간. 이메일을받지 못하면 스팸 폴더를 확인하고 다시 시도하십시오.

en	revenue
ko	수익

en	stats.durationFinancialYear
ko	이번 회계 연도 근무 시간

en	includeBudgetType_full
ko	"라이프 사이클" 예산 포함 항목표시

en	stats.percentUsedLeft_month
ko	%percent%% 사용됨 (%left% 이번 달 사용 가능)

en	export.warn_result_amount
ko	귀하의 검색이 %count% 결과를 가져왔습니다. 내보내기에 실패한다면, 검색 범위를 더 좁혀야 합니다.

en	error.too_many_entries
ko	요청을 처리할 수 없습니다. 검색된 결과가 너무 많습니다.

en	account_number
ko	사원 번호

en	delete_warning.short_stats
ko	현재 %records%의 시간 기록이 존재하며, %duration%의 전체 총합입니다.

en	stats.workingTimeWeekShort
ko	주 %week%

en	stats.workingTimeFinancialYear
ko	회계연도

en	stats.percentUsed_month
ko	%percent%% 이번달에 사용

en	status.canceled
ko	취소됨

en	type
ko	유형

en	budgetType_full
ko	생활 주기

en	add_user.label
ko	사용자 추가

en	team.add_user.help
ko	새 사용자를 리스트에서 선택하여 팀에 추가합니다. 사용자가 팀리더가 되어야 한다면 이후 결정할 수 있습니다.

en	default_value_new
ko	새 항목의 기본값

en	quick_entry.title
ko	주간 근무 시간

en	budgetType
ko	예산 유형

en	budgetType_month
ko	월별

en	error.directory_protected
ko	"%dir%" 디렉토리는 쓰기 금지되어 있습니다.

en	error.directory_missing
ko	Directory "%dir%" is not existing and could not be created.

en	Updated at
ko	갱신일

en	invoice_document.max_reached
ko	최대 %max% 청구서 문서 양에 도달했습니다. 하나를 제거한 후 더 추가할 수 있습니다.

en	Display of entries in selection lists
ko	선택 목록의 항목 표시

en	automatic
ko	자동

en	invoiceText
ko	송장 텍스트

en	about.title
ko	Kimai 정보

en	globalActivities
ko	전역 활동 허용하기

en	remove_filter
ko	검색 필터 초기화

en	security.unlock.title
ko	계정 잠금 해제

en	security.unlock.button
ko	잠금해제

en	Apps
ko	애플리케이션

en	deleted
ko	삭제됨

en	help
ko	도움말

en	support
ko	도움

en	donate
ko	Kimai의 미래를 위해 기부하기

en	invoice_number_generator.date
ko	날짜

en	invoice_number_generator.default
ko	구성된 형식

en	invoice_number_generator
ko	청구서번호-생성기

en	notifications
ko	알림

en	Search filter
ko	검색 필터

en	Project number
ko	프로젝트 번호

en	security.unlock.intro
ko	모든 기능에 접근하기 위해 암호를 입력하십시오

en	created_by
ko	만든이:

en	invoiceLabel
ko	송장 텍스트

en	help.visible
ko	만약 설정이 꺼져 있다면, 해당 객체는 dropdown-boxes와 목록 보기에 표시되지 않습니다.

en	invisible
ko	숨김

en	skin
ko	디자인

en	help.teams
ko	선택한 팀에 대한 가시성을 제한합니다.

en	help.invoiceLabel
ko	이 텍스트는 물건의 이름을 대체하여 송장 품목에 대해 더 자세한 라벨을 제공할 수 있게 합니다.

en	help.invoiceText
ko	이 텍스트는 송장 문서에서 사용되며 추가적인 배송 조건을 기록하는 데 사용될 수 있습니다.

en	stop
ko	중지

en	back
ko	뒤로

en	edit
ko	편집

en	trash
ko	삭제

en	report
ko	보고

en	repeat
ko	다시 시작

en	profile-stats
ko	프로필

en	settings
ko	기본 설정

en	Filter timesheets
ko	타임시트 필터링

en	copy
ko	사본 만들기

en	home
ko	홈페이지

en	create-project
ko	프로젝트 만들기

en	create-activity
ko	활동 만들기

en	create-timesheet
ko	타임시트 만들기

en	permissions
ko	팀 승인

en	invoice.paid
ko	청구서 지불

en	invoice.pending
ko	결제 대기 중

en	details
ko	표시

en	download
ko	다운로드

en	create-timesheet-multiuser
ko	여러 사용자의 경우

en	filter
ko	데이터 필터링

en	invoice.cancel
ko	청구서 취소